Fleisch & Wurst Großhandel G. Rachele

Geschmorte Lammhaxe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammhaxen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Sellerieknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • frischer Rosmarin und Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das geputzte und geschälte Gemüse in Würfel schneiden. Die Lammhaxen mit Knoblauch spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Kasserolle die Lammhaxen rundum mit Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen, die Gemüsewürfel dazugeben und mit anrösten. Dann das Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen. Alles gut aufkochen lassen und die Kräuterzweige beigeben. Die Haxen bei 160 Grad 50 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Getränketipp

Ein Spätburgunder gehört unbedingt zur Lammhaxe. Die Badischen Burgunder sind - meist - etwas intensiver in Farbe und Bukett.

Mit freundlicher Genehmigung von Kerstin und Wolfgang Nagel.
Quelle:
Nagels Küche Kochen mit Lust und Liebe ISBN 3-929878-00-4