Fleisch & Wurst Großhandel G. Rachele

Rheinzander auf Tomatengemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Zanderfilets ohne Haut à ca. 120 g
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Tomatensaft
  • 3 EL Basilikum
  • 125 ml Weißwein
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln ganz hell anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Tomatensaft einrühren und 30 Sekunden lang durchkochen lassen. Die Tomatenwürfel beigeben, die Zanderfilets einlegen, würzen und mit den fein gehackten Basilikum bestreuen. Den Fisch etwa 4 Minuten auf der einen Seite dunsten, dann wenden und nur noch gar ziehen lassen.

Getränketipp

Einen trockenen Riesling.

Mit freundlicher Genehmigung von Kerstin und Wolfgang Nagel.
Quelle:
Nagels Küche Kochen mit Lust und Liebe ISBN 3-929878-00-4