Fleisch & Wurst Großhandel G. Rachele

Schweinefilet in Roquefortcrème

Zutaten für 4 Personen

  • 4 große oder
  • 8 kleine Schweinefilets
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Schnapsglas Rotwein
  • und Bratenfond
  • 2 EL Crème fraìche
  • 100 g Roquefort
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Schweinefilets salzen, pfeffern und in Butter und Öl schön braun braten. Zwischenzeitlich vom Bratenfond mit dem Rotwein eine Sauce herstellen und mit der Crème fraìche binden. Den Käse unter dem Grill etwas schmelzen lassen und in die Sauce geben. Die mit Salz und Pfeffer abgeschmeckte Sauce über die Filets gießen und servieren.

Getränketipp

Ein trockener Riesling-Spätlese gibt dem Gericht das nötige Gegenstück im Glas.

Mit freundlicher Genehmigung von Kerstin und Wolfgang Nagel.
Quelle: Nagels Küche Kochen mit Lust und Liebe ISBN 3-929878-00-4