Fleisch & Wurst Großhandel G. Rachele

Stubenküken auf Spargel-Morchel-Ragout

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stubenküken
  • 100 g frische Morcheln
  • 50 g badischer Stangenspargel
  • etwas Bärlauchpesto
  • 250 ml Geflügelfond
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung

Sie Stubenküken mit Salz und Pfeffer würzen und bei 220 Grad etwa 20 Minuten im Ganzen in den Backofen schieben. In dieser Zeit die bereits gewürfelten Schalotten in Butterschmalz hell andünsten. Den geschälten, in zwei Zentimeter dicke Stücke geschnittenen Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 5 Minuten die geputzten und halbierten Morcheln hinzugeben und mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Das Ganze nochmals rund 5 Minuten einköcheln lassen, dann mit Crème double und Bärlauchpesto abschmecken. Die Stubenküken aus dem Backofen nehmen und auf dem inzwischen fertigen Spargel-Morchel-Ragout anrichten.

Getränketipp

Einen gut würzigen, mineralischen Riesling, ohne aufdringliche Säure. Aufzufinden in der Pfalz, in der Ortenau oder im südlichen Elsass.

Mit freundlicher Genehmigung von Kerstin und Wolfgang Nagel.
Quelle: Nagels Küche Kochen mit Lust und Liebe ISBN 3-929878-00-4